Всем привет!
Сегодня, под микроскоп внимательности, любознательности и субъективности, попал поселок Заречье. Это все так же западное направление. Теоретически оно считается наиболее экологически чистым (да вы это и без меня знаете). Заречье находится За Видным, а поэтому, оно вполне себе За Дрокино.
А теперь сразу к делу.
Проведем линию в Гугле. Замерим расстояние.
Грубо говоря, от краевой администрации через Северо-Западный получается 25 километров. Не мало, хочу я вас сказать. Летом с пятницы, знаю не по-наслышке на кольце Бугача адские пробки, из-за дачников. Но, альтернативных подъездных путей хватает: хочешь- через Еловую, хочешь- через поля, по грунтовой дороге :) Кстати говоря, я сам пробовал по грунтовой дороге напрямик из Дрокино к Видному. В общем-то норм. По сухой дороге там и на 2вд проехать не составит труда.
Из поиска найдена только вот такая информация:
«Ровно 15 км» это от мясокомбината. Там, где знак КРАСНОЯРСК. А это никак не город.
А в целом, кроме этого, пишут правду. И это очень хорошо!
Отличился, как всегда, стопоселков.ру :
Информационная нагрузка стремится к нулю. А вроде как ресурс. И вроде как про загородную недвижимость. Ай-ай-ай, в общем. Начиная с того, что там категория земель не ИЖС, а ДНТ, заканчивая тем, что там есть централизованное холодное водоснабжение.
Собственно, вернемся к нашим баранам.
Съезд с асфальта
Такой указатель сложно не заметить. Ну что же, двигаем по стрелке!
Дорога ровная, без рытвин. Ехать приятно. Каких-то 300 метров с асфальтной дороги и мы в центре поселка. На въезде- шлагбаум. В классическом виде: «Позвони с мобильного и он откроется».
Приятно видеть, что люди строятся. Многие- живут на ПМЖ.
Столбы, кабель СИП. Важная деталь- 380В, 15 кВт на участок. Те участки, что больше, вроде и получают мощности больше. Точно сказать не могу, но вроде именно так.
А вот, по ту сторону, всем известный Видный. Первая очередь.
Отмечу отдельным плюсом- наличие водоема вблизи. Да прямо совсем-совсем рядом. Да-да, комары, скажете вы! Да и пофиг на комаров, главное- водичка. И глаз радует, и поплавать можно (а можно там? я не вкурсе).
Переулки тоже отсыпаны. Укатаны. Ширина «от забора до забора» около 9 метров в переулке, и около 12 метров на основных улицах.
В общем, дороги порадовали. А хорошие дороги- это доступность. А доступность- это мега- огромный плюс.
Кроме того, удалось поговорить с владельцем дома, который проживает там с мая 2015 года.
— Ну, поехали, сразу к делу:) Вода, получается у вас здесь городская?
— Центральная. От зверосовхоза.
— Это в Видный она же подается?
— Да, она.
— Вообще, чистая?
— Да. Единственное, я поставил фильтр на питьевую. А технические нужды (душ, стиральная машина) на прямую.
— Водонагреватель электрический ведь у тебя, ТЭНы не загрязняются?
— Да вроде пока не замечал.
— Здесь ведь есть какая-то управляющая компания? Сколько взносы ежемесячные?
— Платим 3000 рублей в месяц абонентской платы. Сюда входит вывоз мусора, расчистка дорог, мелко-срочный ремонт. Досыпка и разравнивание дорог тоже входит в этот счет.
— По счетчикам много выходит?
— Вода, она сейчас, на сегодняшний день 40 рублей/кубометр. Но это сегодня. Чем больше людей подключается, тем дешевле кубометр. Когда я сюда заехал, в мае 2015, начинал за воду платить по 48 рублей/куб. Потом подключились еще люди, и вода стала дешевле. В среднем за месяц использовали 3-5 кубов на двух человек. Душевая, стиральная машинка.
Электричество 2.50 руб/кВтч.
Зимой, кстати, дороги чистят исправно и регулярно, по словам Евгения. Пробиваться через сугробы после снегопада не придется.
А теперь, краткий экскурс в историю Гуглоснимков. Заречье- сверху. Внизу- Видный. Для ориентира. Для того, чтобы можно было понять темпы развития.
В 2012 году начали отсыпать дороги
2013 год. Люди начинают шевелиться.
Крайняя дата 2015 год.
Эпилог.
На обратном пути, хоть и впереди едущий авто знатно пылил, я ехал довольным. Может быть потому, что не все так уж и плохо с загородными поселками в пригороде Красноярска. Все-таки попадаются предложения не с вымышленными «у нас есть все, но потом». И, что самое интересное, заметил тенденцию, что у таких загородных поселков, как правило, нет ярких сайтов с отчетами, обещаниями и банальной маркетинговой ложью.
Вовсе не подумайте, что я тут прямо из кожи лезу вон и расхваливаю-нахваливаю Заречье. И минусы здесь есть. Но они есть везде. Чаша весов с плюсами в этот раз полностью перевешивает незначительные минусы.
В любом случае, это лучше, это- полная противоположность пустым коттеджным поселкам- недостроям/долгостроям с неопределенным будущим и настоящим.
Спасибо за внимание.
До новых встреч.
«И, что самое интересное, заметил тенденцию, что у таких загородных поселков, как правило, нет ярких сайтов с отчетами, обещаниями и банальной маркетинговой ложью.»
Автор говорит дело! На нормальные проекты не нужна безумная реклама для привлечения лохов. Там деньги идут в дело, а не в расширение пирамиды.
Хотя сейчас «некоммерческие» лохотронщики опять обвинят автора в «проплаченности».
Но тут в антирекламе абсолютно нет никакого смысла, потому что реальную землю для реального строительства покупают реальные люди с реальными деньгами ))) А мечтатели без денег, сидящие по уши в кредитах, могут купить себе только кусочек поля и мечтать, что скоро-скоро он превратиться в илитный загородный поселок, надо только еще чуть-чуть подождать, ну еще чуть-чуть )))))) Ой! Мы получили какую-то очередную ничего не значащую бумажку, есть повод отметить — съездить на шашлыки… на НАШЕ поле )))))
Users who have LIKED this comment:
Вот самая суть ведь
не все там хорошо как здесь пишут напряжения нет и с водой перебои так что подумайте прежде чем брать там
Спасибо за комментарии по Заречью.
Только, пообщавшись с собственниками земельных участков, ужаснулась, что чуть не вляпалась в те жуткие условия, которые там есть. Из того, что рассказали:
1) Вам сразу предлагают подписать договор, в котором вы абсолютно бесправны.
2) В члены ДНТ вас никогда не примут, в связи с тем, что местное руководство боится, что его переизберут и следовательно, боятся потерять источник дохода
3) Счета, обосновывающие расходы, по которым вам нужно платить — вам никогда не дадут. Так что, за что вы платите — и куда уходят ваши деньги — это тайна, покрытая мраком.
4) За любую провинность — вам отключают свет и воду.
5) В ДНТ «Заречье», оказывается, уже есть группа, которая бьется за свои права и у них 100% выигранных дел в суде и УФАС. А это уже конкретно — напрягает. Что ж там за деятельность такая?
6) Люди стараются продавать свои участки и многие бросают в связи с нездоровой обстановкой.
7) Оплата 200 руб за сотку. А если бы не было судов, то уже сумма была бы гораздо выше.
Это то, что запомнила. Там было еще много разговоров про порядочность руководства…..